Польза и вред мяса

Опубликовано: 11.09.2015

Польза и вред мяса

О пользе мяса всерьез заговорили только несколько лет назад. До этого никаких споров ни у кого не возникало и его ели все. Но стандарты здорового питания кардинально изменились, вред мяса стал казаться еще более очевидным.

Любители кровавых стейков продолжают утверждать, что польза мяса в любом случае очевидна, главное четко разобраться, какое самое полезное мясо. Ароматные специи и душистые травки еще больше добавляют вкусовых качеств, после чего его польза или вред могут отойти на второй план, оставив только моменты изысканного наслаждения прожаренной отбивной. Особенно это заметно на разных сортах. Баранина, курица, свинина, молодой ягненок, индюшатина – без этих сортов редко обходится любое, даже самое скромное, застолье, не говоря уже о пышных торжествах.

Польза и вред мяса

Чем полезно мясо?

Ценность мясных продуктов заключается в абсолютном количестве питательных белков, без которых «построить» организм будет невозможно. Споры о том, какое мясо полезнее, ведутся постоянно, и каждая сторона очень категорична в своих суждениях. Его сторонники указывают на наличие аминокислот, минералов, жиров и витаминов, без которых невозможно синтезировать гормоны и формировать правильную структуру крови.

Польза и вред мяса

Нужно отдельно отметить соевое мясо, его вред и пользу. Вегетарианцы не устают доказывать, что оно способно полностью заменить животное мясо, предоставив организму аналогичный комплект «полезностей». Но мясоеды непреклонны: искусственный вкус соевого мяса не идет ни в какое сравнение с настоящим, хорошо приготовленным и ароматно приправленным миньоном.

Каждый должен решить конкретно для себя, полезно ли мясо, ведь следование чуждым для себя правилам обычно особенно сильно вредит организму. Только сильные личные убеждения помогают как полностью исключить мясные продукты из рациона, так и поглощать белки в больших количествах.

Рацион здорового питания с мясом

Некоторые разновидности мяса относят к диетическим. Например, крольчатина и индюшатина. Их хорошо готовить регулярно и тогда проблем с лишним весом будет намного меньше. Еще, задав вопрос, какое мясо лучше, часто можно услышать однозначный ответ – курятина. И это верно. Оно легко усваивается, а его структурные составляющие полностью обеспечивают клетки строительным белком, не добавляя ни капли жира.

Но нельзя сказать, что исключительно диетические свойства делают мясо таким популярным продуктом. Практически все народы, народности и этносы на планете веками вырабатывали свои кулинарные традиции, в которых мясо является безусловным лидером. Так, монголы, эскимосы и чукчи только с помощью него удовлетворяют все потребности своего организма.

В любом здоровом питании мясо рассматривается как стратегический продукт, поэтому полный отказ от мясосодержащих продуктов крайне не приветствуется.






Уважаемый посетители!
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии и отзывы к статье "Польза и вред мяса".

Добавление комментария
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4=?
Ответ:*