Ингредиенты:
Ржаной хлеб — полбуханки
Кипячёная вода — 3 литра
Сухие дрожжи — половина пачки (25–30 г)
Сахар — половина стакана (125 г)
Изюм
Приготовление:
Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке до румяной корочки.
Доведите 3 литра воды до кипения и залейте ею сухари в трёхлитровой банке.
Подождите, пока вода остынет до 35–38 градусов.
В стакане тёплой воды растворите половину сахара и дрожжи.
Добавьте смесь сахара и дрожжей в банку с хлебным напитком.
Прикройте банку марлей и оставьте на 2 дня в тёплом месте, но не на солнце.
Процедите квас через 2 дня, добавьте оставшийся сахар и изюм.
Перемешайте, разлейте по пластиковым бутылкам, закрутите крышки и оставьте на сутки в холодильнике.
Через сутки домашний квас будет готов!