Интернет магазин Лесные травы

Домашний квас

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — полбуханки

  • Кипячёная вода — 3 литра

  • Сухие дрожжи — половина пачки (25–30 г)

  • Сахар — половина стакана (125 г)

  • Изюм

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке до румяной корочки.

  2. Доведите 3 литра воды до кипения и залейте ею сухари в трёхлитровой банке.

  3. Подождите, пока вода остынет до 35–38 градусов.

  4. В стакане тёплой воды растворите половину сахара и дрожжи.

  5. Добавьте смесь сахара и дрожжей в банку с хлебным напитком.

  6. Прикройте банку марлей и оставьте на 2 дня в тёплом месте, но не на солнце.

  7. Процедите квас через 2 дня, добавьте оставшийся сахар и изюм.

  8. Перемешайте, разлейте по пластиковым бутылкам, закрутите крышки и оставьте на сутки в холодильнике.

Через сутки домашний квас будет готов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх